Компания «ЭлитСтройСервис»:
производство и продажа ЖБИ

Заказать

Режим работы:

  Пн — Пт: 08.00 - 20.00
Сб — Вс: Выходной

Виды плит перекрытий и их использование

21.02.2016    плиты перекрытия.jpgВыбор плит перекрытия – неизменный этап при проектировании любого здания, ведь от этого зависит прочность всей конструкции. Чаще всего плиты производятся из бетонных блоков с железной арматурой внутри. Для того чтобы увеличить прочность перекрытия, при производстве арматура подвергается предварительному натяжению.  К тому, же плиты перекрытия очень удобны в монтаже – с помощью встроенных монтажных петель плиты перекрытия легко перемещается. Плиты перекрытия, означает окончание строительства в рекордно короткие сроки.
  Популярность плит перекрытия в последнее время очень возросла. Застройщики оценили такие достоинства плит перекрытия как: сочетание прочности и легкости, удобство транспортировки, высокая упругость, удобство укладки, отличная устойчивость к повышенной влажности и сильным морозам. В нашем ассортименте вы найдете плиты перекрытия , ребристые плиты перекрытия ребрами вниз, сплошные и с овальными, круглыми и вертикальными пустотами.
   Стать равнозначной заменой плитам перекрытий  способны лишь монолитные конструкции, которые отливают по месту. Как правило, используются два основных варианта устройства монолитных конструкций из товарного бетона:
1. Потолочные и половые конструкции заливающиеся по неснимаемой опалубке из гофрированного профнастила
2. Плиты перекрытия, залитые по временной съемной стоечно-ригельной опалубке.
   Монолит - это наиболее современный вид устройства межэтажных перекрытий. Однако, и в этой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Один из главных минусов, которым обладают монолитные плиты перекрытия - неудовлетворительная межэтажная звукоизоляция. Здесь монолитная полнотелая плита перекрытия выстыпает в виде резонирующей деки. Любые удары, топот и т.д. передаются на нижний этаж.
  Плиты перекрытия, изготовленные на заводе ЖБИ, частично лишены этого недостатка. Часть колебаний гасится за счёт пустот в полости плиты перекрытия. Наряду с улучшенной звукоизоляцией, такие виды плит перекрытия обладают лучшими теплоизоляционными характеристиками.  Так же плиты перекрытия отличаются допустимой нагрузкой на кв.м. площади. Немного информации про основные виды плит перекрытий и их применение.
   При производстве плит перекрытий, на заводах ЖБИ используется конструкционный бетон с повышенным содержанием цемента. Во избежание прогибов и деформаций плиты перекрытия в период эксплуатации  арматура, внедряемая в железобетон, в качестве каркаса, предварительно натягивается в форме-опалубке. Позже заливается бетон. После пропаривания и набора прочности, излишки арматуры обрезаются по длине изделия. Таким образом получают предварительно напряжённые плиты перекрытия, практически не подверженные прогибу и провисанию.