Компания «ЭлитСтройСервис»:
производство и продажа ЖБИ

Заказать

Режим работы:

  Пн — Пт: 08.00 - 20.00
Сб — Вс: Выходной

Производство свай ЖБИ

16.02.2016 жб сваи.jpg ЖБ сваи незаменимы при строительстве высотных зданий, поскольку повышают прочность фундамента сооружения.
Выбор свай обуславливается особенностями климатических и почвенных характеристик местности, в которой предполагается строительство.
Немаловажный критерий – высотность здания и тип фундамента здания.
Широкое применение свай ЖБИ различных размеров обусловлено их уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Забивные сваи востребованы при устройстве фундаментов самых различных по типу и назначению зданий. Они идеально подходят для строительства на слабых, подвижных, глинистых и песчаных грунтах, а главным предназначением ЖБИ свай является улучшение несущих свойств почвы, равномерное распределение нагрузки от постройки и передача части ее нижним слоям грунта.
До изобретения железобетона в строительстве применяли деревянные сваи, которые быстро приходили в негодность под воздействием климатических осадков, грунтовых вод и других внешних факторов.
Сваи из железобетона применяются на различных типах почв и грунтов. Данное изделие выдерживает перепады температур и подходит для местности с экстремально низкими температурами. Все эти факторы делают производство железобетонных свай весьма перспективным направлением.

Подвиды свай

По способу установки, сваи подразделяются на несколько видов:
  1. забивные сваи (погружение сваи в грунт осуществляется с помощью забивания специальным инструментом, например дизель-молотом),
  2. буронабивные сваи (сначала делают нужного размера полость, а позже в нее заливают специальный бетонный раствор),
  3. буроинъекционные сваи (похожи на буронабивные, основное отличие в том, что бетонный раствор вводится в скважину под давлением, а затем вдавливается каркас из железной арматуры)
  4. винтовые сваи (ввинчиваются непосредственно в грунт, чаще всего используются при строительстве индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек).