Компания «ЭлитСтройСервис»:
производство и продажа ЖБИ

Заказать

Режим работы:

  Пн — Пт: 08.00 - 20.00
Сб — Вс: Выходной

Характеристики железобетонных свай

15.12.2015

Возведение прочного фундамента не обходится без использования свай. Нужно учитывать основные характеристики ЖБИ (вес свай железобетонных, их размер и прочность), а затем рассчитать оптимальный вариант для вашего случая.

Сфера применения

Сваи забивныеОсновная сфера применения ЖБИ – строительство фундаментов. Благодаря сваям срок эксплуатации зданий повышается. Объект будет надежно стоять даже на не самом подходящем грунте.

Сваи актуальны в случаях, когда почва характеризуется повышенной влажностью, содержит большое количество глины и иных примесей. Не обойтись без конструкций и при возведении высотных зданий. Изделия укрепляют поверхность, повышая ее устойчивость к нагрузкам (для изготовления свай используется тяжелый бетон).

Технические характеристики и преимущества забивных свай

Существует несколько видов свай:

  • тип «С» изготавливается из бетона марок от В15 до В30. Габариты варьируются в зависимости от целей – от 30х30 до 40х40, длина может составлять от 12 до 16 м;
  • типы «ССН» и «ССВ» являются составными. Для их изготовления используется бетон В22,5. Сечение составляет 300х300 мм, а длина достигает 10 м;
  • тип «СГ» также изготавливается из бетона В22,5, но с прямоугольным сечением. Изделия имеют специфическую сферу применения – их используют на набережных, для изготовления свайных ростверков стен. Сечение равняется 350х350, длина достигает 12 м.

Масса свай железобетонных варьируется от 0,7 до 3,7 тонн в зависимости от размеров и использованного материала. Все разновидности обладают отличными показателями морозостойкости и устойчивости к влаге. Для забивания свай применяется гидравлический молот или копровая установка. ЖБИ отлично выдерживают ударные нагрузки. Их можно устанавливать на «сложном» грунте – например, имеющем песчаную прослойку.

У нас вы можете купить сваи железобетонные как оптом, так и в розницу. Также по предварительной договоренности возможна доставка ЖБИ на объект заказчика.