Компания «ЭлитСтройСервис»:
производство и продажа ЖБИ

Заказать

Режим работы:

  Пн — Пт: 08.00 - 20.00
Сб — Вс: Выходной

Аэродромные плиты: изготовление и специфика применения

14.10.2015

Популярность и востребованность аэродромных плит постоянно растет. И дело в уникальных технических характеристиках этих ЖБИ.

Так, если использовать их на дорогах, покрытие выдержит самые тяжелые грузовые автомобили, не деформируясь, что снизит расходы на ремонт и уменьшит риск ДТП. Этот вид ЖБИ применяется и в сфере логистики – для изготовления складских помещений, монтажа путей и обустройства территорий.

Срок службы аэродромных плит исчисляется десятилетиями. На протяжении всего периода эксплуатации они выдерживают значительные нагрузки, не требуя серьезного ухода.

Специфика использования

Чаще всего ПАГ (т. е. плита аэродромная гладкая) применяется для изготовления конструкций:

  • на аэродромах;
  • дорогах
  • строительных городках и стройплощадках;
  • автомойках, эстакадах и аналогичных объектах с особыми условиями.

Материалы изготовления

Плиты создаются из тяжелого бетона марки М400, а в качестве армирующего элемента используется стальная арматура.

Чаще всего встречаются модели, имеющие толщину в 140 и 180 мм. Маркировка после названия изделия указывает на этот параметр (например, модель ПАГ-14 – это плита толщиной в 140 мм). Эти виды материала внешне похожи, но есть и отличия: ПАГ-18 выше и устойчивее к износу, но и цена плит ПАГ-18 - выше...

Для повышения удобства применения, во время изготовления на продольных гранях проделываются углубления. Благодаря этому можно без проблем погружать и выгружать конструкции, а их укладка становится простым делом.

Возможно армирование в двух направлениях – в продольном, если речь идет о напрягаемой арматуре, и в поперечном – когда нужно использовать ненапрягаемую.

Одним из главных преимуществ ПАГ является возможность их повторного применения при дорожном строительстве. Единственное, что меняется со временем – это внешний вид конструкции, но технические характеристики останутся такими же, а значит, одно и то же изделие можно укладывать несколько раз на различных объектах.

Аэродромные плиты в «Элит Строй Сервис»

В компании «Элит Строй Сервис» вы купите качественные плиты ЖБИ, которые будут выполнять свои функции на протяжении долгого срока.

В нашем каталоге представлены железобетонные изделия по привлекательным и доступным ценам. С условиями доставки и оплаты можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта.